Саринжипов воспользовался служебным положением для устройства дочки в детсад

Фотография - Саринжипов воспользовался служебным положением для устройства дочки в детсад

Дочь Аслана Саринжипова получила место в детском саду только после назначения отца на должность министра образования и науки Казахстана. 

225 0

Дочь Аслана Саринжипова получила место в детском саду только после назначения отца на должность министра образования и науки Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

"Я сам родитель, вот у меня дочке 3,5 года, мы стояли в очереди 3,5 года, но, слава богу, недавно этот вопрос решился, после того, как меня назначили - место получила. От моей должности один плюс есть", - сказал Саринжипов  на правительственном часе в мажилисе.

Он сообщил, что в Казахстане ощущается острый дефицит мест в детских садах, но решение этой проблемы требует больших финансовых вливаний.

"Мы составили общую картину, в большинстве областей этот вопрос через существующий механизм решается. В двух городах - Алматы, Астана, Южный Казахстан, Алматинская область и частично Жамбылская область - здесь видно, что без поддержки республиканского бюджета они обеспечить тот охват, скорее всего, не смогут", - отметил Саринжипов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!