Умер архитектор "Медеу" и алматинского Дворца спорта

Фотография - Умер архитектор "Медеу" и алматинского Дворца спорта

В ночь на 10 декабря в возрасте 84 лет умер казахстанский архитектор, автор Дворца спорта имени Балуана Шолака и спорткомплекса "Медеу" Владимир Кацев.

208 0

В ночь на 10 декабря в возрасте 84 лет умер казахстанский архитектор, автор Дворца спорта имени Балуана Шолака и спорткомплекса "Медеу" Владимир Кацев, передает Today.kz.

Владимир Кацев родился 7 сентября 1929 года на Украине, в городе Кременчуг Полтавской области. В 1963 году он окончил аспирантуру при Академии архитектуры в Москве. Являлся членом секции изобразительного искусства и архитектуры Комиссии по Государственным премиям Казахстан в области литературы, искусства и архитектуры при правительстве Казахстана

Кацев является автором и главным архитектором проектов строительства здания Алматинского цирка, плавательного бассейна "Динамо", пансионата, плавательного бассейна и спортивного зала горнолыжной базы "Чимбулак", здания акимата Алматы, фонтана "Восточный календарь" у здания Академии наук РК.

Кроме того, в числе его работ памятники В.И. Чапаеву (г. Уральск), Г. Мусрепову (г. Алматы) и А. Молдагуловой (г. Актобе).

Отец двух дочерей, младшая - Марианна Покровская, является актрисой Государственного академического русского театра драмы имени М.Ю.Лермонтова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!