Президент Казахстана подписал закон о трудовой деятельности мигрантов

Фотография - Президент Казахстана подписал закон о трудовой деятельности мигрантов

Закон направлен на совершенстование государственной политики в сфере трудовой миграции и увеличение поступлений в госбюджет. 

190 0

Президент Казахстана подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции", передает Today.kz

Закон направлен на совершенствование государственной политики в сфере трудовой миграции и увеличение поступлений в госбюджет.

Также документом предусмотрено снижение срока проживания оралманов в Казахстане с 5 до 4 лет для получение гражданства. Помимо этого, будет вестить дакто-фотоучет для усиления контроля за трудовыми мигрантами.

Мигранту будет выдаваться разрешение на работу сроком от одного до трех месяцев, в зависимости от заявления мигранта. Непрерывное временное проживание оралмана составит 12 месяцев.

Кроме того, законом предусматривается запрет на заключение трудового договора по выполнению работ или оказанию услуг одним работодателем - физическим лицом в домашнем хозяйстве одновременно более чем с пятью мигрантами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!