В Усть-Каменогорске стоит аномально теплая погода

Фотография - В Усть-Каменогорске стоит аномально теплая погода

Несмотря на декабрь, в городе тепло, как весной. 

142 0

В Усть-Каменогорске стоит аномальная для этого региона погода. Несмотря на декабрь, в городе тепло, как весной, передает КТК.

Глобальное потепление добралось до восточной части страны - в городе зеленеет трава на клумбах, а большинство автомобилистов даже не сменили летнюю резину. На термометрае +8 тепла. Мнение усть-каменогорцев о погоде полярное.

"Хорошо, как на юге. Декабрь был бы такой теплый, а в январе мы бы уже цветы выращивали. Очень нравится мне такая зима", - говорит жительница города Надежда Козловских.

"Это что за новогодний праздник без снега? Это неправильно! Нужно обязательно, чтобы снег был", - возмущается горожанин Валерий Харламов.

Синоптики, которые объясняют аномальную температуру выходом южных циклонов, уже боятся давать прогнозы, но думают, что осень в этом регионе продержится еще недели две. Они вспоминают 1978 год, когда перед новогодним праздником внезапно пошел дождь, что только подняло всем настроение.

Отметим, что в этот период в Усть-Каменогорске в прошлом году стоял жуткий холод до -40 градусов. А в ближе к Новому году в ВКО даже был установлен рекорд - минус 59 градусов по Цельсию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!