Мажилис одобрил соглашение об электронных документах в торговле ТС

Фотография - Мажилис одобрил соглашение об электронных документах в торговле ТС

Мажилис одобрил законопроект о ратификации Соглашения о применении информационных технологий при обмене электронными документами во внешней и взаимной торговле на территории ТС.

98 0

Мажилис на пленарном заседании одобрил законопроект о ратификации Соглашения о применении информационных технологий при обмене электронными документами во внешней и взаимной торговле на единой таможенной территории Таможенного союза, передает Today.kz.

"Если в соответствии с законодательством государства каждой из Сторон требуется, чтобы документ был оформлен письменно, то электронный документ, оформленный по правилам и требованиям документирования, определяемым Комиссией Таможенного союза, считается соответствующим этому требованию", - отмечается в документе.

Кроме того, оформленный по правилам и требованиям документирования, определяемым Комиссией, электронный документ не будет требовать заверения. Его юридическая сила приравнена к аналогичному документу на бумажном носителе, заверенному подписью составителя электронного документа либо подписью и печатью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!