Госорганам Казахстана разъяснят их полномочия

Фотография - Госорганам Казахстана разъяснят их полномочия

Сенат принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам закрепления компетенции государственных органов на законодательном и (или) подзаконном уровнях". 

128 0

Сенат принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам закрепления компетенции государственных органов на законодательном и (или) подзаконном уровнях" в первом чтении, передает ИА Новости-Казахстан.

Основная цель документа - четкое разграничение функций и полномочий государственных органов на законодательном и подзаконном уровнях путем исключения из ряда законодательных актов отдельных функций госорганов, которые не направлены на регулирование важнейших общественных отношений.

"С принятием законопроекта в стране будет усовершенствована правовое поле для повышения эффективной деятельности государственных органов, заключающийся в более четком разграничении их функций", - отметил министр юстиции Казахстана Берик Имашев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!