"Казахстан Кагазы" отрицает обвинения в неуплате налогов

Фотография - "Казахстан Кагазы" отрицает обвинения в неуплате налогов

Казахстанская компания "Казахстан кагазы" - крупнейший производитель бумаги, гофрированного картона и упаковки в Центральной Азии отрицает обвинения в неуплате налогов. 

172 0

Казахстанская компания "Казахстан кагазы" - крупнейший производитель бумаги, гофрированного картона и упаковки в Центральной Азии отрицает обвинения в неуплате налогов, передает ИА Новости-Казахстан.

"Мы отрицаем, что неуплата налогов стала причиной проверки, потому что компания прозрачная и такого факта быть не может. Компания уверена, что с 2009 года, после того как в компанию пришли новые акционеры во главе с Томасом Матеосом Вернером, компания ведет легитимную, прозрачную деятельность в соответствии с казахстанским законодательством", - сообщил советник генерального директора группы компаний "Казахстан кагазы" по связям с общественностью Малик Кушмуханов.

"Опечатка офисов произошла вчера (11 декабря), прибыло две группы сотрудников финансовой полиции. У "Казахстан Кагазы"  есть два направления деятельности, первое  - это бумажный бизнес, второе - это логистика. Поэтому одна группа работала и продолжает свою работу в бумажном бизнесе, в офисном помещении. Они опечатали офисное помещение и приступили к изъятию документов, не всех - финансовых, юридических документов, процесс изъятия продолжается сегодня с утра. Вторая группа вчера работала, сегодня тоже продолжает в офисных помещениях ТОО "PEAK Logistics LLP", - сказал Кушмуханов.

По его предположению, причиной произошедшего, скорее всего, является иск, поданный компанией в Высокий суд Лондона на экс-акционеров компании в лице Баглана Жунуса и Максата Арипа.

"Вообще надо сказать, что после того, как компания подала иск в Высокий суд Лондона по делу бывшего акционера, давление на компанию усилилось со стороны различных проверяющих, правоохранительных органов и так далее. Не секрет, что этот процесс шел и шел достаточно активно, были различные проверки. И вчерашний инцидент, вчерашний рейд финансовой полиции мы рассматриваем как усиление этого давления. Мы не можем этого утверждать, но вполне возможно, что это имеет определенную связь", - заявил советник гендиректора.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!