Комиссия отказала Челаху в помиловании

Фотография - Комиссия отказала Челаху в помиловании

Владиславу Челаху, осужденному пожизненно за убийство 15 человек на пограничной заставе «Арканкерген», отказано в помиловании. Такое решение приняла Комиссия по вопросам помилования при президенте Казахстана. Об этом сообщил адвокат осужденного Серик Сарсенов.

235 0


Владиславу Челаху, осужденному пожизненно за убийство 15 человек на пограничной заставе «Арканкерген», отказано в помиловании. Такое решение приняла Комиссия по вопросам помилования при президенте Казахстана. Об этом ИА Новости-Казахстан сообщил адвокат осужденного Серик Сарсенов.

«Это решение для меня лично, и, думаю, для Владислава, неожиданным не стало, так как мы были уверены, что нам откажут. Как мы планировали, … мы подавали (прошения о помиловании) формально, зная, что нам откажут. Просто нам надо собрать документы, что мы прошли все инстанции внутри Казахстана и все возможности исчерпали», - сказал Сарсенов.

По словам адвоката, у них осталась последняя инстанция – Комитет по  правам человека ООН. «Туда я уже начал с декабря готовить вместе с Казахстанским международным бюро по правам человека документы. Мы пишем жалобу в комитет. К концу января отправим», - сообщил Сарсенов.

Напомним, рядовой Челах был приговорен 11 декабря прошлого года к пожизненному заключению за убийство 15 человек на погранзаставе "Арканкерген" в конце мая 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!