Вопрос об экстрадиции Аблязова рассмотрят 9 января

Фотография - Вопрос об экстрадиции Аблязова рассмотрят 9 января

Обвинитель по делу экс-банкира Соланж Легра настаивает на удовлетворении запросов об экстрадиции, однако считает обращение Москвы приоритетным.

100 0

На 9 января назначено заседание суда по делу об экстрадиции экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова по запросам России и Украины, передает ИА Новости-Казахстан.

Обвинитель по делу экс-банкира Соланж Легра настаивает на удовлетворении запросов об экстрадиции, однако считает обращение Москвы приоритетным.

"Принимая во внимание, что выдвинутые Россией (против Аблязова) обвинения носят более серьезный характер, прошу в приоритетном порядке рассмотреть именно российский запрос", - сказала представитель прокуратуры Легра.

По ее мнению, обвинения со стороны Москвы и Киева не носят политически мотивированный характер. Он уверяет, что не нужно опасаться передачи Аблязова казахстанским властям после экстрадиции, как на том настаивают адвокаты беглого банкира.

Легра заявила, что российская и украинская стороны предоставили "соответствующие гарантии". Она напомнила, что, что подобные действия запрещены Женевской конвенцией от 1951 года и положениями, принятыми Советом Европы в 1957 году.

Аблязов, который обвиняется в многомиллионных хищениях у БТА банка, отрицает все обвинения в свой адрес.

"Все это неправда. Дело против меня было сфабриковано в Казахстане. Эти деньги до сих пор находятся на счетах банка", - заявил Аблязов в суде.

Экс-банкир скрывался в Англии и Франции, пока его не поймали 31 июля 2013 года близ французского города Канн на одной из вилл в местечке Муан-Сарту.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!