Помогавшую террористам казахстанку переведут в тюрьму штата Калифорния

Фотография - Помогавшую террористам казахстанку переведут в тюрьму штата Калифорния

Гражданку Казахстана, осужденную в США на 6 месяцев за дачу ложных показаний, к концу года переведут в одну из тюрем штата Калифорния. 

198 0

Гражданку Казахстана, осужденную в США на 6 месяцев за дачу ложных показаний, к концу года переведут в одну из тюрем штата Калифорния, передает ИА Новости-Казахстан.

В настоящее время Абдрисова находится в следственном изоляторе Лос-Анджелеса и в течение десяти дней будет переведена в одну из тюрем общего режима штата Калифорния.

Сообщается, что Дельфуза Абрисова вместе с пятилетней дочерью Асией год назад приехала в Лос-Анджелес. В результате несчастного случая девочка получила ожог 70% тела. Благодаря средствам от "Фонда обгоревших детей", выделенных на лечение и расходы на пребывание в США ее матери, девочка пошла на поправку.

Находясь в штатах, женщина познакомилась через социальную сеть "Фейсбук" с группой русскоязычных мусульман из республик бывшего СССР. Те призывали казахстанку к оказанию помощи пострадавшим от химического оружия сирийским детям. Абдрисова переслала им 7,5 тысячи долларов, отправку которых зарегистрировали органы правопорядка США. Женщину два раза вызывали в миграционную службу, но она отвергала факт перевода денег, несмотря на сообщение, что получатели денег - боевики сирийской опозиции, связанные с чеченскими экстремистами.

Абдрисова была арестована в августе. Приговор ей был максимально смягчен ввиду того, что она является матерью 5 детей. В феврале ее депортируют из США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!