Нацпалата предпринимателей расследует инцидент с "Казахстан Кагазы"

Фотография - Нацпалата предпринимателей расследует инцидент с "Казахстан Кагазы"

Национальная палата предпринимателей Казахстана будет добиваться восстановления законных прав и интересов компании "Казахстан кагазы". 

191 0

Национальная палата предпринимателей Казахстана будет добиваться восстановления законных прав и интересов компании "Казахстан кагазы", передает ИА Новости-Казахстан.

"Совет по защите прав предпринимателей при Национальной палате предпринимателей выражает обеспокоенность такими действиями правоохранительных органов, что не согласуется с политикой главы государства, целью которой является ограждение бизнеса от незаконных вмешательств", - сообщает нацпалата.

В данный момент эксперты нацпалаты анализируют материалы данного инцидента в связи с неясностью правовых оснований для вмешательства в предпринимательскую деятельность.

Напомним, что 11 декабря сотрудники финансовой полиции опечатали алматинский офис крупнейшей в Центральной Азии производителя бумаги, гофрированного картона и упаковки "Казахстан кагазы". Мотивировалось это неуплатой налогов со стороны компании.

По мнению ее сотрудников, которые отрицают обвинения в неуплате налогов, причиной опечатки офиса мог стать иск, поданный компанией в Высокий суд Лондона на бывших акционеров компании в лице Баглана Жунуса и Максата Арипа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!