В отношении "Казахстан Кагазы" возбуждено уголовное дело

Фотография - В отношении "Казахстан Кагазы" возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Алматинской области возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет АО "Казахстан Кагазы". 

267 0

Генеральная прокуратура Алматинской области возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет АО "Казахстан Кагазы" и ряда ее компаний, передает Today.kz со ссылкой на финансовую полицию области.

Сообщается, что руководство предприятий проигнорировало законные требования органов в ходе предварительного следствия и не предоставило необходимые для производства проверочных действий учредительные и бухгалтерские документы предприятий.

"В связи с чем с 11 декабря 2013 года на территории всего холдинга проводятся обыски, санкционированные прокуратурой области, с целью обнаружения и изъятия необходимой документации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деятельность предприятий не остановлена, банковские счета организаций не арестовывались, а также административные и производственные помещения компаний не опечатывались.

Группа компаний АО "Казахстан Кагазы" состоит из 8 дочерних предприятий, фактическим учредителем которых с 2008 года является  гражданин Испании и Великобритании Томас Матеос Вернер. Конечной иностранной компанией, которой принадлежат все вышеуказанные юридические лица, является "Kazakhstan Kagazy PLC", зарегистрированная на острове Мен (Великобритания).

Напомним, что 11 декабря сотрудники финансовой полиции опечатали алматинский офис крупнейшей в Центральной Азии производителя бумаги, гофрированного картона и упаковки "Казахстан кагазы". Мотивировалось это неуплатой налогов со стороны компании, однако сотрудники это отрицают. Национальная палата предпринимателей взялась за расследование этого инцидента. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!