Перемещения казахстанского таэквондиста в Лондоне отслеживают при помощи браслета на ноге

Фотография - Перемещения казахстанского таэквондиста в Лондоне отслеживают при помощи браслета на ноге

Обвиняемый в Великобритании в сексуальных домогательствах казахстанский таэквондист Азамат Тенизбаев отпущен под залог. Все его перемещения отслеживает полиция при помощи специального браслета, закрепленного на ноге спортсмена.

195 0

Обвиняемый в Великобритании в сексуальных домогательствах казахстанский таэквондист Азамат Тенизбаев отпущен под залог. Все его перемещения отслеживает полиция при помощи специального браслета, закрепленного на ноге спортсмена, пишет газета "Мегаполис".

По словам матери Тенизбаева Жазиры Тилешевой, в Лондоне Азамат находится более пятимесяцев. Сейчас спортсмен учится в одной из лондонских школ, руководство которой согласилось взять его к себе на обучение. Причина тому - отсутствие визы. На руках у казахстанцев имеется только справка из полиции.

"После этого бежит в полицейский участок – он обязан там отмечаться каждый день. Заниматься таеквондо у него пока не получается. В районе, где он живёт, такой секции нет. А ездить на тренировки в центр не позволяет время. Всё потому, что у Азамата на ноге специальный браслет, который отслеживает все его перемещения. И, как нам сказал адвокат, с 20.00 до 7 утра он обязан находиться дома. Чтобы поддерживать спортивную форму, он записался в тренажёрный зал и бассейн, а также бегает по утрам", - сказала мама таэквондиста. 

Как сообщила Жазира, чтобы выйти на свободу под залог и оплатить услуги адвоката, родители Азамата продали квартиру.

Напомним, 24 июля в составе молодёжной сборной Казахстана по таеквондо, Азамат возвращался домой с чемпионата мира в Мексике. В самолете, следовавшем в Лондон, спортсмен случайно задел девушку, сидевшую рядом с ним. Во время перелета девушка обратилась к стюардессе, заявив, что казахстанец ее домогался.  По прилёте в «Хитроу» Азамата задержали. 

Первое заседание процесса намечено на 6 января.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!