Сенат принял поправки по разграничению функций госорганов

Фотография - Сенат принял поправки по разграничению функций госорганов

Сенат принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам закрепления компетенции государственных органов на законодательном и (или) подзаконном уровнях" во втором чтении. 

122 0

Сенат принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам закрепления компетенции государственных органов на законодательном и (или) подзаконном уровнях" во втором чтении, передает ИА Новости-Казахстан.

Документ предполагает исключение функции государственных органов, которые не регулируют важнейшие общественные отношения, чтобы таким образом разграничить функции и полномочия государственных органов на законодательном и подзаконном уровнях.

Законопроектом также предлагается исключить из законодательных актов отдельные функции, связанные с "внутренними" процедурными вопросами государственных органов: кадровые вопросы, вопросы повышения квалификации сотрудников, вопросы организации деятельности подведомственных организаций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!