Парламент рассмотрит возможность участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН

Фотография - Парламент рассмотрит возможность участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН

По мнению министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова, Казахстану нужно определить статус своих миротворческих сил и регламент их участия в миссиях ООН. 

120 0

По мнению министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова, Казахстану нужно определить статус своих миротворческих сил и регламент их участия в миссиях ООН, передает ИА Новости-Казахстан.

Вопрос о рассмотрении возможности направления казахстанских миротворческих сил за рубеж будет обсуждаться парламентом в пятницу, 20 декабря. Как уточнил министр, речь идет о наблюдателях военных миссий.

"Пока наши миротворцы не могут полноценно выезжать в миссии ООН, но миссия военных наблюдателей - это другая категория, они не принимают непосредственного участия в военных миссиях", - отметил он.

По его словам внешнеполитическое ведомство и парламент определяет круг стран (для возможного направления казахстанских миротворцев) с учетом всех обстоятельств и с учетом интересов наших граждан.

Идрисов добавил, что Казахстан, будучи членом ООН, поддерживает бюджет по миротворческим операциям.

"Казахстан сейчас готовит рамочное соглашение ООН по определению статуса наших миротворческих сил", - проинформировал глава МИД.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!