Передано в суд уголовное дело замакимов экс-главы Атырауской области Рыскалиева

Фотография - Передано в суд уголовное дело замакимов экс-главы Атырауской области Рыскалиева

Всего по делу, связанному с деятельностью бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, проходят 22 человека. 

224 0

Уголовное дело бывших заместителей акима Атырауской области Болата Даукенова и Аскара Абдирова, а также бывшего акима города Аскара Керимова поступило в областной специализированный межрайонный суд по уголовным делам, передает ИА Новости-Казахстан.

Всего по делу, связанному с деятельностью бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, проходят 22 человека.

"Уголовное дело принято в производство 19 декабря. Предварительное слушание назначено на 24 декабря. По итогам проведения предварительного слушания разрешится вопрос о назначении главного судебного разбирательства", - сказал пресс-секретарь областного суда Боранбай Галиев.

В сентябре текущего года возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в сумме 177,5 миллиона тенге, выделенных на строительство кредитного жилья для работников школ и больниц в Атырау, а также по незаконной приватизации списанных водопроводных линий "Гурьев-Макат", административного здания и прилегающей территории КГП "Атырау Акпарат", газопроводов и сооружений к ним и иного имущества КГП "ОблТрансГаз" с причинением ущерба государству на сумму свыше 7 миллиардов тенге. 12 сентября по подозрению в данных преступлениях были задержаны бывший первый заместитель акима Атырауской области Даукенов и начальник управления финансов области Джантемиров.

В феврале 2013 года был задержан заместитель акима Атырауской области Аскар Абдиров.

А 24 января 2013 была выдана санкция на арест бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, который находится в розыске вместе со своим братом и несколькими руководителями строительных компаний. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!