Случай с контрабандой сигарет в Германии привел к усилению контроля дипломатической отчетности

Фотография - Случай с контрабандой сигарет в Германии привел к усилению контроля дипломатической отчетности

Контроль за системой дипломатической отчетности был усилен после задержания экс-сотрудника МИД во Франкфурте по факту контрабанды сигарет. 

136 0

Контроль за системой дипломатической отчетности был усилен после задержания экс-сотрудника МИД во Франкфурте по факту контрабанды сигарет, передает ИА Новости-Казахстан.

"Мы отслеживаем этот вопрос, это является очень неприятным аспектом нашей деятельности, но мы признаем, что такие случаи бывают. Нами были приняты меры внутриведомственного характера: мы восстановили всю цепочку, не хочу вам говорить деталей, но все, кто имел отношение к этой цепочке здесь и там, по ним приняты конкретные меры, усилена система отчетности, документооборота. Вместе с правоохранительными органами мы держим руку на пульсе", - сказал министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Напомним, что генконсул Казахстана во Франкфурте Ахат Алпысбаев был задержан по подозрению в контрабанде сигарет летом 2013 года. Оперативники следили за Алпысбаевым в течение нескольких недель, прежде чем провести операцию по его задержанию.

По словам Идрисова, в настоящее время ведутся переговоры с Германией. В случае договоренности сторон Алпысбаева будут судить в Казахстане. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!