Назарбаев посетил казахстанско-турецкое СП по производству электронно-оптических приборов

Фотография - Назарбаев посетил казахстанско-турецкое СП по производству электронно-оптических приборов

Назарбаев ознакомился с деятельностью совместного казахстанско-турецкого предприятия по производству электронно-оптических приборов ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» в Астане, а также осмотрел производственные корпуса.

148 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с деятельностью совместного казахстанско-турецкого предприятия по производству электронно-оптических приборов ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» в Астане, а также осмотрел производственные корпуса.

Глава государства особо отметил важность создания в Казахстане подобных высокотехнологичных производств, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

Кроме того, в ходе посещения аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов доложил о промежуточных результатах работы Индустриального парка - Специальная экономическая зона «Астана – новый город», где предприятие осуществляет свою деятельность. В целом, на территории парка заявлено 49 проектов с общим объемом инвестиций 181 млрд. тенге - из них 11 проектов успешно функционируют, 8 вводятся в эксплуатацию, а остальные 30 находятся на стадии реализации.

Совместное предприятие по производству электронно-оптических приборов ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» было создано в 2011 году, согласно договоренности  Нурсултана Назарбаева с руководством Турецкой Республики.  

В рамках Договора о трансферте технологий с участником совместного предприятия - компанией «Аселсан», турецкая сторона предоставила технологическую документацию, материалы и оборудование для производства электронно-оптических приборов, электронных плат и линз, которые являются компонентами продукции оборонно-промышленного комплекса  Казахстана.

Кроме того, планируется увеличить казахстанское содержание в продукции совместного предприятия с 30 процентов на первоначальном этапе до 67 процентов в течение ближайших пяти лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!