Президент осмотрел аффинажный завод в Астане

Фотография - Президент осмотрел аффинажный завод в Астане

Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил аффинажный завод ТОО «Тау-Кен Алтын» в Астане. В ходе посещения Назарбаев осмотрел производственные цеха, ознакомился с образцами выпускаемой продукции, а также побеседовал с коллективом предприятия.

435 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил аффинажный завод ТОО «Тау-Кен Алтын» в Астане, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу президента.

В ходе посещения Назарбаев осмотрел производственные цеха, ознакомился с образцами выпускаемой продукции, а также побеседовал с коллективом предприятия.

Главным направлением деятельности завода является электрохимический аффинаж драгоценных металлов.

Предприятие, площадь которого составляет 3,4 га. находится на территории Индустриального парка - Специальная Экономическая Зона «Астана – новый город».

Проектная мощность аффинажного завода рассчитана на производство 25 тонн аффинированного золота в год и может быть доведена до 75 тонн  за счет внедрения отечественной инновационной технологии по электролизу драгметаллов. Проект разработан в соответствии с лучшими мировыми аналогами в данной области.

Дальнейшее развитие  завода предусматривает создание производства сувенирных золотых и серебряных изделий (за исключением ювелирной продукции) и продукции технического назначения. Это позволит обеспечить изделиями из драгоценных металлов предприятия химической, медицинской, ювелирной, автомобильной и других отраслей, машино- и приборостроения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!