Парламент поддержал предложение Назарбаева об отправке 20 офицеров ВС РК для миссий ООН

Фотография - Парламент поддержал предложение Назарбаева об отправке 20 офицеров ВС РК для миссий ООН

Парламент Казахстана согласился с предложением президента страны Нурсултана Назарбаева направить 20 казахстанских офицеров в качестве наблюдателей в миссии ООН.

103 0

Парламент Казахстана согласился с предложением президента страны Нурсултана Назарбаева направить 20 казахстанских офицеров в качестве наблюдателей в миссии ООН, передает ИА Новости-Казахстан.

"Прошу поддержать предложение о направлении в качестве наблюдателей офицеров вооруженных сил Казахстана для участия в миссиях ООН в Гаити, Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре и Либерии по 5 человек в каждой миссии для выполнения наших обязательств по сохранению международного мира и безопасности", - говорится в предложении президента.

Единогласно поддержали предложение президента 45 депутатов сената (верхняя палата) и 106 депутатов мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана.

Отбор, по словам министра обороны Казахстана Адилбека Джаксыбекова, будет проводиться на добровольной основе. Он сообщил, что данные миссии наиболее приемлемы для страны.

"Самое главное, что наши вооруженные силы приобретают уникальный опыт по своим возможностям обретать навыки ведения работы в международной среде", - отметил глава Минобороны.

Джаксыбеков сообщил, что такой шаг поспособствует продвижению кандидатуры Казахстана на выборы в Совет Безопасности ООН, который является главным органом ООН по поддержанию мира и безопасности, и на пост председателя 71 сессии Генассамблеи ООН. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!