Убийца Алтынбека Сарсенбаева рассказал о мотиве преступления

Фотография - Убийца Алтынбека Сарсенбаева рассказал о мотиве преступления

Рустам Ибрагимов, убивший Алтынбека Сарсенбаева и двух его помощников, рассказал о мотиве преступления. 

256 0

Рустам Ибрагимов, убивший Алтынбека Сарсенбаева и двух его помощников, рассказал о мотиве преступления, передает 24.kz.

По словам Ибрагимова, экс-руководитель аппарата сената парламента Ержан Утембаев, приговор в отношении которого был частично пересмотрен, изначально приказал не убить, а избить Сарсенбаева. Решив воспользоваться ситуацией, экс-посол РК в Австрии Рахат Алиев и экс-председатель КНБ РК Альнур Мусаев приказали Ибрагимову убить политика, пригрозив расправой.

Как сообщил Ибрагимов, он прекрасно знал, что его ждет в случае неисполнения приказа. Алиев и Мусаев, по словам киллера, были известны своими изощренными пытками, на которые они обрекали своих жертв. Речь идет о нашумевших убийствах банкиров "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева, Айбара Хасенова, а также ведущей телеканала «НТК» Анастасии Новиковой, бывшей любовницы Рахата Алиева.

Мотив убийства Сарсенбаева - представить убийство как политическое и дискредитировать руководство Казахстана в глазах общественности, в том числе международной, говорит Ибрагимов. Также это одна из составных частей плана государственного переворота, который собирались осуществить Алиев и Мусаев.

Сотрудники ФБР уже подтвердили, что Рустам Ибрагимов говорит правду - за убийством Сарсенбаева стоит Алиев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!