Рахат Алиев сделает заявление перед Новым годом

Фотография - Рахат Алиев сделает заявление перед Новым годом

Соратники Алтынбека Сарсенбаева обсудили заявление Генпрокуратуры РК о причастности Рахата Алиева к смерти Алтынбека Сарсенбаева. 

140 0

Соратники Алтынбека Сарсенбаева обсудили заявление Генпрокуратуры РК о причастности Рахата Алиева к смерти Алтынбека Сарсенбаева, передает Today.kz.

Общественные деятели считают, что экс-руководитель аппарата сената Ержан Утембаев, который заказал убийство Сарсенбаева и его помощников, не мог совершить этого преступления, так как был человеком пьющим и слабохарактерным.

"Мы считаем, что в этой истории Утембаев является козлом отпущения. Работая в такой госструктуре, нужно быть готовым к этому. Взять хотя бы недавнее заявление Михаила Ходорковского, который сказал, что либо ты действуешь правильно, тогда тебя уберут, либо исполняешь чужие поручения и тогда ты должен быть готовым к роли разменной монеты в политических играх", - отмечают оппозиционеры.

"Зная Утембаева лично, могу сказать, что он сообщит об истинном убийце", - заявил Ораз Жандосов.

По мнению Рысбека Сарсенбаева, брата Алтынбека, бывшая жена Алиева Дарига Назарбаева знала о его преступных деяниях.

"Сокрытие этих фактов является уголовным преступлением. Поэтому в случае суда над Алиевым ее нужно привлечь к этому делу для дачи показаний. Не таких формальных, как было в феврале 2006 года, когда Утембаев, Ибрагимов и прочие допрошенные что-то промычали невнятное", - сообщили общественные деятели.

Они утверждают, что суд 2006 года был совершенно необъективным и закрытым для общественности.

"Например, состоялись прения, к которым мы были совсем не готовы. О том, будут они или нет, никто ранее не говорил точно. Поэтому мы просто взяли и покинули зал суда", - сказал Булат Абилов.

Поэтому, как считают оппозиционеры, будущий суд на Алиевым должен пройти c разрешением допуска до всех материалов, в том числе и от ФБР.

Кроме того, по словам Толегена Жукеева, который прокомментировал странное молчание экс-посла РК в Австрии, перед Новым годом Рахат Алиев может сделать заявление по поводу его причастности к смерти Сарсенбаева.

"Со своей стороны мы официально заявляем, что не доверяем никакой стороне, пока не будет предоставлена достоверная информация по данному делу", - сообщили общественные деятели.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!