Супруге Аблязова разрешили выезжать за рубеж

Фотография - Супруге Аблязова разрешили выезжать за рубеж

Мера пресечения в отношении Алмы Шалабаевой, супруги экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, сменена с подписки о невыезде на материальный залог. 

130 0

Мера пресечения в отношении Алмы Шалабаевой, супруги экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, сменена с подписки о невыезде на материальный залог, передает ИА Новости-Казахстан.

"Правоохранительными органами Казахстана было принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алмы Шалабаевой с подписки о невыезде за пределы города Алматы на материальный залог. Данное решение было принято на основании личного заявления Алмы Шалабаевой, а также обращений итальянского правительства. Италия является важным партнером Казахстана, и в этой связи мы провели совместную конструктивную работу по данному вопросу с МИД этой страны",  - сказал пресс-секретарь МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов.

Отмечается, что Шалабаева с июля 2013 года проживала в Алматы в доме своих родителей.

"Правоохранительными органами Казахстана оказано содействие ей и ее дочери в получении новых паспортов, в связи с чем у них имеется возможность обратиться за иностранными визами. С сегодняшнего дня Шалабаева может выехать в любую зарубежную страну по своему выбору. Сумма залога находится в компетенции правоохранительных органов", - сообщил официальный представитель  министерства иностранных дел Казахстана Жанболат Усенов.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 мая 2013 года при проведении мероприятий по установлению и задержанию Аблязова в пригороде Рима была обнаружена его супруга – Алма Шалабаева и несовершеннолетняя дочь – Алуа Аблязова. Итальянская полиция установила, что Шалабаева находится в стране по поддельным документам, что является уголовно наказуемым деянием в Италии. 31 мая ее вместе с дочерью депортировали из страны под подписку о невыезде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!