В Казахстане лишение прав за превышение скорости заменили штрафом

Фотография - В Казахстане лишение прав за превышение скорости заменили штрафом

Сегодня депутаты мажилиса на пленарном заседании одобрили во втором чтении законопроект «О дорожном движении» с сопутствующими поправками.

187 0

Сегодня депутаты мажилиса на пленарном заседании одобрили во втором чтении законопроект «О дорожном движении» с сопутствующими поправками, передает Today.kz.

В новом законопроекте депутатами, в частности, введены понятия государственной регистрации транспортного средства, агрессивного метода вождения, уточнено определение стоянки и паркинга.

В сопутствующих поправках лишение прав за превышение установленной скорости движения на величину более сорока километров в час депутаты заменили штрафом в размере тридцати МРП.

Также ужесточена ответственность за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения.

Кроме того, законопроектом предусматривается введение новых образцов водительских удостоверений, которые будут иметь 7 категорий и 6 подкатегорий, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Также вводится административная ответственность за нарушение правил стоянки, остановки, в местах, отведенных для инвалидов.

За разговор по мобильному телефону во время движения (нарушение, совершенное трижды) водителя будут лишать прав на полгода.

Также проект закона законодательно урегулирует продажу так называемых "блатных" номеров.

Кроме того, согласно документу, при планировании количества парковочных мест, а также для соблюдения безопасности подъездных путей, велосипедных дорожек, пешеходной зоны будет учитываться плотность застройки жилых массивов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!