В 2013 году мажилисмены побили свой рекорд по разработке законопроектов

Фотография - В 2013 году мажилисмены побили свой рекорд по разработке законопроектов

Состоялось заключительное в 2013 году пленарное заседание мажилиса. 

191 0

Состоялось заключительное в 2013 году пленарное заседание мажилиса, передает Today.kz.

Председатель палаты Нурлан Нигматулин подчеркнул, что и в наступающем 2014 году приоритетом в работе депутатов мажилиса будет законодательное обеспечение реализации Стратегии президента «Казахстан-2050».

На заседании был принят в работу еще один законопроект, инициированный мажилисменами, относительно минимальных социальных стандартов и гарантий, а также одобрен ряд законодательных актов.

Всего с начала третьей сессии парламента 5-го созыва состоялось 16 пленарных заседаний, на которых рассмотрены, одобрены и направлены в сенат 36 законопроектов, из них 18 - о ратификации международных договоров и соглашений Республики Казахстан с другими государствами и международными организациями.

Главой государства за 4 месяца работы в третьей сессии подписано 19 законов.

Мажилисом нынешнего созыва с января 2012 года одобрено 170 законопроектов. Из них 153 уже подписаны президентом страны и обрели силу закона.

Кроме того, в текущем году увеличилось количество законопроектов, разработанных самими депутатами палаты. Мажилисменами инициирован 21 законопроект - это в 2 раза больше показателей прошлых лет.

В завершении заседания Нурлан Нигматулин поздравил коллег с наступающим Новым годом и отметил, что впереди ждет большой объем законодательной работы по реализации президентской Стратегии «Казахстан-2050».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!