В ЮКО не хватает участковых инспекторов

Фотография - В ЮКО не хватает участковых инспекторов

По словам депутатов, на одного участкового инспектора приходится 3614 жителей села, что почти в два раза больше положенной нормы по стране.

174 0

Депутаты мажилиса требуют увеличить количество сотрудников Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, передает Today.kz

По словам мажилисменов, население ЮКО составляет 2,7 миллиона человек. При этом число сельского населения - 1,63 миллиона человек. На одного участкового инспектора приходится 3614 жителей села, что почти в два раза больше положенной нормы по стране.

"Двойная нагрузка в повседневной работе сказывается на конечных результатах работы сотрудников, в некоторых случаях служит причиной нарушения законности или служебной дисциплины", - говорят депутаты.

В связи с этим они требуют повышения штата сотрудников ДВД ЮКО на 1594 единиц, среди которых участковых инспекторов полиции – 380 единиц; помощников участковых инспекторов полиции – 806 единиц; школьных инспекторов – 408 единиц.

Также мажилисмены отмечают, что из имеющихся 15  изоляторов временного содержания по Южно-Казахстанской области изоляторы Сайрамского РУВД располагаются в подвальной части зданий, что противоречит нормативным требованиям.

"Вышеперечисленное показывает, что в системе Министерства внутренних дел финансирование штатов Управления административной полиции ДВД Южно-Казахстанской области производится по остаточному принципу. И хотя эти вопросы неоднократно поднимались, они не решаются ни местными исполнительными органами, ни Министерством внутренних дел", - отмечают госслужащие.

В связи с этим депутаты просят премьер-министра РК Серика Ахметова решить проблему, так как эта ситуация напрямую влияет на оперативную обстановку в регионе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!