Завершается расследование падения самолета "Челленджер-200" близ Алматы

Фотография - Завершается расследование падения самолета "Челленджер-200" близ Алматы

О ходе расследования крушения самолета «Челленджер – 200» рассказали в Межгосударственном авиационном Комитете (МАК). 

267 0

О ходе расследования крушения самолета "Челленджер – 200" рассказали в Межгосударственном авиационном Комитете (МАК), передает Today.kz.

"В настоящее время мы на завершающем этапе -  идет анализ всех полученных в ходе расследования результатов. Произошедшая катастрофа относится к категории тяжелых авиационных происшествий, в связи с чем потребовалось проведение  большого объема различных исследований, в том числе, проведение моделирования полета и комплексная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой мы получили в ноябре", - сказал первый заместитель председателя МАК Александр Филатов.

По его словам, о сроках завершения расследования будет известно после изучения результатов судмедэкспертизы, которые анализируются членами комисии и экспертами.

Он отметил, что расследование подобных тяжелых происшествий как крушение самолета "Челленджер-200" занимает 624 дня в США.

В изучении событий авиакатастрофы задействованы представители Канады - разработчик самолета, и США - разработчик двигателей, а также лучшие специалисты Межгосударственного авиационного Комитета.

Напомним, что в январе 2013 года потерпел крушение близ Алматы самолет "Челленджер-200" авиакомпаниии "SCAT", на борту которого находились один гражданин Киргизии и 20 казахстанцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!