Суд по делу экс-акима Атырауской области начнется 23 января

Фотография - Суд по делу экс-акима Атырауской области начнется 23 января

На скамье подсудимых - 22 человека, среди которых бывшие заместители акима региона Болат Даукенов и Аскар Абдиров, экс-аким Атырау Аскар Керимов и другие.

148 0

Судебный процесс по делу экс-акима Атырауской области начнется 23 января 2014 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

На скамье подсудимых - 22 человека, среди которых бывшие заместители акима региона Болат Даукенов и Аскар Абдиров, экс-аким Атырау Аскар Керимов и другие. Первое заседание начнется в 10 часов утра 23 января 2014 года.

Уголовное дело будет рассмотрено в открытом судебном заседании с участием государственного обвинителя, потерпевших и адвокатов.

Вести процесс будут председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области Гульмира Даулетова и судья Жумагали Ташимов в качестве запасного, так как суд посчитал, что для рассмотрения дела требуется продолжительное время для его разбирательства. Языком судопроизводства избран русский.

Рыскалиев, который находится в международном розыске, и его сообщники обвиняются в тяжких и особо тяжких коррупционных и экономических преступлений. Их действиями причинен ущерб на общую сумму более 71 миллиарда тенге. Пока государству возвращены 23,4 миллиарда тенге. Экс-аким Атырауской области также обвиняется в пособничестве террористам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!