Сенат ратифицировал соглашение о создании системы торговли между странами ТС

Фотография - Сенат ратифицировал соглашение о создании системы торговли между странами ТС

Сенаторы в ходе пленарного заседания приняли закон о ратификации соглашения по созданию, функционированию и развитию интегрированной информационный системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза. 

240 0

Сенаторы в ходе пленарного заседания приняли закон о ратификации соглашения по созданию, функционированию и развитию интегрированной информационный системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза, передает ИА Новости-Казахстан.

"Соглашение определяет основы создания, функционирования и развития системы, полномочия комиссии Таможенного союза, Секретариата комиссии и сторон по созданию системы, источники и порядок финансирования, порядок выбора исполнителей товаров", - говорится в заключении профильного комитета.

Как гласит формулировка законопроекта, система является организационной совокупностью территориально распределенных государственных информационных ресурсов и информационных систем государственных органов, регулирующих внешнюю и взаимную торговлю государств сторон, информационных систем и информационных ресурсов комиссии, объединяемых государственными интеграционными сегментами государств сторон и интеграционным сегментом комиссии.

Отмечается, что каждая из сторон ТС сама определяет оператора своего государственного интеграционного сегмента, который и будет осуществлять права и нести обязанности по его созданию, обеспечению функционирования и развития.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!