Сенат принял поправки в закон о государственном градостроительном кадастре

Фотография - Сенат принял поправки в закон о государственном градостроительном кадастре

Сенат принял во втором чтении закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", предусматривающий создание государственного градостроительного кадастра. 

132 0

Сенат принял во втором чтении закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", предусматривающий создание государственного градостроительного кадастра, передает ИА Новости-Казахстан.

Цель документа - создание единой системы государственного градостроительного кадастра, направленной на обеспечение оперативности, полноты и достоверности информации о состоянии населенных пунктов, инженерных сооружений и сетей, транспортной и социальной инфраструктур, а также взаимодействия государственных органов.

Отмечается, что это позволит обеспечить необходимый уровень доступности кадастра для населения, а также для предпринимателей.

Также документом предлагается внесение изменений и дополнений в законы "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", "О государственном имуществе".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!