В Алматы частные охранные структуры поддержали программу "Безопасный город"

Фотография - В Алматы частные охранные структуры поддержали программу "Безопасный город"

В программе "Безопасный город" вызвались принять участие частные охранные организации и фирмы по установке видеонаблюдения.

240 0

В Алматы реализуются программы "Безопасный двор" и "Безопасный подъезд", где используются видеокамеры наблюдения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

В программе "Безопасный город" вызвались принять участие частные охранные организации и фирмы по установке видеонаблюдения.

Представители охранных структур города пришли к единому мнению о разработке технических параметров системы видеонаблюдения, о проведении специального анализа наиболее криминогенных участков в городе и определению мест, где назрела необходимость дислокации камер видеонаблюдения.

"В перспективе – создание единого центра, координирующего систему видеонаблюдения во дворах жилых домов с мониторингом поступающей видеоинформации", - сообщил начальник отдела государственной службы охраны ДВД города полковник полиции Бауржан Сафарбеков.

При этом используется опыт зарубежных стран, где широко используется система видеонаблюдения и ситуация в городе отслеживается на специальных мониторах.

"Внедряемая система "Безопасный двор", которой сегодня охвачены 725 жилых домов, 63 жилых комплекса, наряду с другими принимаемыми совместно с КСК мерами, позволила сократить число квартирных краж в центральных и спальных районах города. Сегодня технические помощники полиции установлены в общественных местах, во всех общеобразовательных учреждениях города, вузах, колледжах и на перекрестках мегаполиса. Мы констатируем, что целесообразное использование новых технологий положительно способствует эффективности обеспечения охраны общественного порядка в городе и борьбе с преступностью в целом", - отметил начальник Центра оперативного Управления ДВД города Алматы полковник полиции Андрей Квашнин. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!