В Астане в 2016 году появятся скоростные автобусы

Фотография - В Астане в 2016 году появятся скоростные автобусы

Об этом сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на брифинге в СЦК.

200 0

В Астане в 2016 году будут запущены скоростные автобусы, передает Today.kz.

Об этом сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на брифинге в СЦК.

"Речь идет о проекте ЛРТ, который планировалось реализовать за счет займов международных финансовых организаций. В частности, рассматривался вариант финансирования через Азиатский банк развития, который, проанализировав весь пакет экономических и социальных выгод, сделал заключение о чрезмерной дороговизне проекта, а, следовательно, его экономической невыгодности на данном этапе", - сообщил аким.

"В целом мы солидарны с таким заключением. К примеру, если только на строительство первой линии ЛРТ протяженностью 21 км затраты составляют почти 250 миллиардов тенге, то на этот же участок линии БРТ (это - скоростные автобусные сообщения по специально выделенным полосам) расходуются всего 85 миллиардов тенге. Сравнение говорит само за себя, ценовая разница этих двух проектов почти 151 миллиард тенге, это в эквиваленте 1 миллиард долларов. Поэтому было принято согласованное решение о реализации проекта БРТ с завершением первой линии в 2016 году", - добавил Тасмагамбетов.

По словам акима, проект, в который вошли магистрали общей протяженностью 63 км, позволит охватить не только Левый берег, но и правобережье города, где имеется большой пассажиропоток.

"Тем самым мы сумеем перевести значительное количество пассажиров на общественный транспорт и улучшить организацию дорожного движения", - резюмировал аким.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!