Поселки возле месторождения "Казахмыс" будут расселены из-за угрозы обрушения

Фотография - Поселки возле месторождения "Казахмыс" будут расселены из-за угрозы обрушения

Об этом сообщил министр регионального развития Болат Жамишев на заседании правительства РК. 

210 0

В рамках Комплексного плана по социально-экономическому развитию Жезказганского региона будет улучшено состояние сетей водоснабжения, водообеспечения и теплоснабжения, передает Primeminister.kz

Об этом сообщил министр регионального развития Болат Жамишев на заседании правительства РК.

«В области социальной сферы с 70-75 % сократится степень износа до 20-25% по сетям водоснабжения и водообеспечения, теплоподачи», - сказал он.

Также глава министр сообщил, что в результате реализации Комплексного плана развития региона увеличиться протяженность дорог, находящихся в удовлетворительном состоянии, вырастут прямые инвестиции в капитал.

«Комплексный план предполагает, что 4 поселка, находящихся вблизи месторождения «Казахмыс», необходимо будет расселить, поскольку они сейчас находятся в зоне обрушения, дальнейшая разработка усугубит эту ситуацию», - подчеркнул министр.

По его словам, переселение будет осуществляться в соответствии с законодательством, земли будут выкупаться для государственных нужд с денежным возмещением или предоставлением жилища.

Напомним, сегодня на заседании правительства был одобрен новый проект Комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района, который был принят по поручению главы государства в 2011 году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!