В Казахстане пресекли деятельность семи заводов по выпуску контрафактного алкоголя

Фотография - В Казахстане пресекли деятельность семи заводов по выпуску контрафактного алкоголя

Сотрудники финансовой полиции Казахстана за 2013 год пресекли деятельность семи заводов, производивших и выпускавших неучтенную алкогольную продукцию, а также 22 подпольных цехов, производивших кустарный алкоголь.

165 0

Сотрудники финансовой полиции Казахстана за 2013 год пресекли деятельность семи заводов, производивших и выпускавших неучтенную алкогольную продукцию, а также 22 подпольных цехов, производивших кустарный алкоголь, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по всей республике, в Актюбинской области выявили и пресекли деятельность винно-водочного завода ТОО «АкРоссПищепром», на котором незаконно производился алкоголь в ночное время при отсутствии работников акцизного поста.

«На территории завода и в грузовых автомашинах, которые там находились, а также в торговых точках г. Актобе изъято около 600 тыс. бутылок неучтенной алкогольной продукции с поддельными УКМ, выпущенной на данном заводе.

Помимо этого, в помещениях завода и по месту проживания начальника цеха розлива указанного предприятия обнаружено и изъято более 800 тысяч поддельных УКМ», - говорится в сообщении.

11 декабря финполиция Алматинской области закрыла цех, в котором кустарным способом разливался коньяк с поддельными этикетками известного казахстанского производителя.

За 2013 год финполиция из незаконного оборота изъяла 1,7 миллиона бутылок винно-водочной продукции и свыше 111 тысяч литров спирта, а также  1,2 миллиона поддельных учетно-контрольных марок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!