Перенесен суд над экс-президентом нацкомпании "Қазақстан ғарыш сапары"

Фотография - Перенесен суд над экс-президентом нацкомпании "Қазақстан ғарыш сапары"

Суд по уголовному делу над экс-президентом нацкомпании "Қазақстан ғарыш сапары" Габдуллатифом Мурзакуловым перенесен на январь 2014 года. 

181 0

Суд по уголовному делу над экс-президентом нацкомпании "Қазақстан ғарыш сапары" Габдуллатифом Мурзакуловым перенесен на январь 2014 года, передает Bnews.kz.

На первом судебное заседание, которое состоялось сегодня под председательством судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Асхата Аширбекова, адвокат подсудимого попросила больше времени для ознакомления с уголовным делом. В связи с чем она ходатайствовала о перенесении заседания.

"Суд постановил отложить разбирательство дела до 14 января 2014 в 15:00 в связи с ознакомлением с материалами дела адвокатом Есенгуловой Гульмирой",- сообщил судья Асхат Аширбеков.

Напомним, что Мурзакулов обвиняется по ч.5 ст.311 УК РК (Получение взятки лицом, занимающим ответственную государственную должность, в особо крупном размере). Санкция по данной статье составляет от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Помимо этого, Мурзакулову предъявлены обвинения по ст. 193 ч.3 п. "в" - "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем, в крупных размерах", за что в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества.

Экс-президент нацкомпании был арестован по обвинению в вымогательстве взятки в общей сумме 210 млн тенге от представителя генерального подрядчика за победу в тендере по строительству Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 12 млрд тенге.

Также Мурзакулов обвиняется в том, что с августа 2012 по август 2013 года, получая ежемесячно взятки в виде денежных средств, легализовал их часть в общей сумме 90 миллионов тенге путем приобретения через близких родственников недвижимого имущества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!