Алматинцы стали реже жаловаться на общественный транспорт

Фотография - Алматинцы стали реже жаловаться на общественный транспорт

О результатах исполнения программы развития пассажирского транспорта Алматы на 2012-2016 годы рассказал Талгат Абдрахманов, начальник  управления пассажирского транспорта города.

260 0

Подведены итоги развития общественного транспорта Алматы, передает bnews.kz

О результатах исполнения программы развития пассажирского транспорта Алматы на 2012-2016 годы рассказал Талгат Абдрахманов, начальник созданного в сентябре 2012 года управления пассажирского транспорта города.

"В этом году было приобретено 200 автобусов, работающих на компримированном газе. По маршрутам муниципального автобусного парка мы получаем положительные отзывы граждан. Раньше на сайт поступали в основном жалобы, сейчас есть положительные отклики. Даже пишут нам горожане письма, чтобы мы поменяли тот или иной маршрут на муниципальный, потому что там наведен особый порядок. В этом году также были куплены 200 такси, работающих на газе, приобретены 17 трамваев и 195 новых троллейбусов", - сообщил Абдрахманов.

Он отметил, что метро Южной столицы удостоилось двух наград в текущем году. Количество перевозимых пассажиров в день дошло до 24 тыс человек и за весь период существования метро перевезено около 13 миллионов пассажиров.

"Мы начали разрабатывать технико-экономическое обоснование по проекту легкорельсового транспорта. Я думаю, что к концу первого квартала 2014 года ТЭО будет закончено, и акимат с банком начнет поиск концессионера-инвестора. Проект обойдется в 300 млн долларов" - сказал начальник управления.

"Я думаю, в ближайшие год-два жители Алматы почувствуют улучшение системы общественного транспорта в городе", - резюмировал Абдрахманов.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!