При получении взятки арестован директор департамента животноводства МСХ

Фотография - При получении взятки арестован директор департамента животноводства МСХ

В Астане сотрудниками финансовой полиции с поличным при получении крупной взятки задержан директор Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК Максут Бактибаев.

259 0

В Астане сотрудниками финансовой полиции с поличным при получении крупной взятки задержан директор Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК Максут Бактибаев, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола.

Взятка в размере 720 тысяч тенге была получена Бактибаевым от генерального директора ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» за оказание содействия в заключении договора о государственных закупках по разработке индексной оценки крупнорогатого скота мясного направления продуктивности.

Также Бактибаев обвиняется в превышении должностных полномочий: он вынудил ТОО «Іскер Қала» заключить фиктивный договор аренды офисного помещения в жилом комплексе «7 континент» в Астане на общую сумму 12 миллионов тенге. На самом деле денежные средства должны были пойти на оплату офисного помещения, арендуемого ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» в указанном комплексе.

В отношении Бактибаева возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки и превышения должностных полномочий. 30 декабря он с санкции суда арестован. Уголовные дела расследуются. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!