В Казахстане генерал-майора приговорили к 13 годам колонии

Фотография - В Казахстане генерал-майора приговорили к 13 годам колонии

В 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен бывший начальник регионального управления «Батыс» генерал-майор Абдыразак Ильясов.

249 0

В 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен бывший начальник регионального управления «Батыс» генерал-майор Абдыразак Ильясов, передает КТК.

Ильясов был осужден за получение взяток более чем на 100 миллионов тенге, превышение должностных полномочий и организацию преступной группы. Вместе с ним за решетку отправились еще двое офицеров пограничной службы.

Генерал-майор был задержан в ноябре 2012 года. По данным следствия, он вместе с подчиненными брал с иностранцев деньги за незаконное пересечение границы.

"Эта схема существовала до моего брата. Все, которые приезжали из Узбекистана, люди, которые выступали, все они говорили, что эта схема существовала до Ильясова. Мой брат не виноват", - говорит сестра Ильясова Майра Алмагамбетова.

Подчиненные генерал-майора старший сержант Есимов и капитан Габдуллин получили 10 и 11 лет соответственно. Полностью раскаившегося в содеянном подполковника Елемесова оправдали.

"Прокурор просил 14 лет. В этой части хотя бы на год меньше. Но, тем не менее, это довольно большой срок. Естественно, мы с приговором не согласны и будем его обжаловать", - сказал адвокат Ильясова Геннадий Нам.

У всех троих осужденных конфискуют в пользу государства имущество, в частичности, квартиры в Астане и дорогие авто. Ильясов также расстанется с воинским званием. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!