В 2013 году Минздрав направил в лучшие зарубежные клиники мира более 80 казахстанцев

Фотография - В 2013 году Минздрав направил в лучшие зарубежные клиники мира более 80 казахстанцев

Министерство здравоохранения РК в текущем году направило 83 казахстанца на лечение за рубеж.

201 0

Министерство здравоохранения РК в текущем году направило 83 казахстанца на лечение за рубеж, передает Today.kz.

Отмечается, что это на 51% больше результата 2012 года. В основном казахстанцы получили направления на лечение в лучшие клиники мира Германии, Австрии, Израиля, Турции, Южной Кореи, Белоруссии и России. Среди тех, кто получил направлени на лечение за рубежом, 36 детей в возрасте до 18 лет. Двадцать пациентов направлены на трансплантацию костного мозга с заболеваниями крови.

Минздрав сообщает о налаживании контактов с ведущими зарубежными клиниками и специалистами, поэтому лечение пациентов, имеющих доноров, начало проводиться на базе отечественных клиник, в том числе с приглашением зарубежных специалистов, ат также о создании достаточного потенциала для оказания ряда высокотехнологичных услуг в клиниках страны.

На базе АО «Национальный научный медицинский центр» четырем взрослым пациентам пересажена печень от родственных доноров с приглашением специалистов из Южной Кореи. На базе АО «Национальный научный центр материнства и детства» одному ребенку проведена операция по пересадке почки от родственного донора. С участием профессора Питера Роланд Эйлиф из Великобритании другому ребенку проведено оперативное вмешательство «Пластика свища ротоглотки. Реконструктивная ринопластика».

Кроме того, на базе АО «Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи» 6-летнему ребенку проведена трансплантация печени от родственного донора. На этой же базе оказана высокоспециализированная медицинская помощь женщине по проведению аллогенной трансплантации костного мозга с привлечением специалистов соответствующей квалификации, в том числе зарубежных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!