В Костанайской области в 2013 году отремонтировали 267 километров автодорог

Фотография - В Костанайской области в 2013 году отремонтировали 267 километров автодорог

В рамках реализации Госпрограммы развития транспортной инфраструктуры РК до 2020 года в области запланировано строительство двух новых автостанций, девять пунктов обслуживания пассажиров и 16 стоянок такси.

160 0

В Костанайской области в 2013 году было отремонтировано порядка 267 километров автодорог, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций. Из них 62 километра республиканской сети и 205 километров - местной. Ожидается, что в следующем году эта цифра достигнет 345 километров, из которых 176 километров дорог республиканского значения и 169 километров местных дорог.

Будут продолжены работы о строительству дороги «Обход г. Костанай», капитальному ремонту автодороги Карабутак-Денисовка-Костанай, будут охвачены средним ремонтом более 150 километров автодорог.

На 2014 год запланировано продолжение реконструкции автодорог Аулиеколь - Диевка - Акжол, Узунколь-Сарыколь, Карасу - Большая Чураковка, средний ремонт автодорог Костанай - Введенка, Житикара - Камысты - Ливановка и капитальный ремонт автодороги Аркалык-Торгай.

"Нами было рекомендовано акимату применять в строительстве конструкции облегченного типа, использовать местные материалы. Это позволит значительно снизить стоимость строительства и в следующем году охватить ремонтом большее количество автодорог", - отметил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Мереке Пшембаев.

Из 14-ти железнодорожных вокзалов Костанайской области в 2013 году на семи был произведен капитальный ремонт. В следующем году будут отремонтированы еще четыре вокзала.

В рамках реализации Госпрограммы развития транспортной инфраструктуры РК до 2020 года в области запланировано строительство двух новых автостанций, девять пунктов обслуживания пассажиров и 16 стоянок такси.

По информации ведомства, в 2013 году в Костанайской области были запущены 2 автоматизированные системы взвешивания, которые позволяют взвешивать АТС в движении и предотвращать тем самым нанесение ими ущерба дороге.

Кроме того, в Северо-Казахстанской области Минтранском планирует применять в новых автодорожных проектах комплексные вяжущие и стабилизаторы грунта, что позволит повысить качество строительства и решить вопросы содержания грунтовых и гравийных дорог. Помимо этого, были разработаны облегченные конструкции автодорог, внедрение которых позволит снизить стоимость проектов.

В Павлодарской области с учетом большого объема накопленных промышленных отходов - шлаков, золы и других материалов  – Минтранскомом была обсуждена возможность их использования в строительстве автодорог, укрепляя при этом цементом и другими вяжущими веществами. Подсчитано, что это позволит удешевить стоимость работ до 50%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!