Юрист экс-главы БТА-банка вышла на свободу по амнистии

Фотография - Юрист экс-главы БТА-банка вышла на свободу по амнистии

В настоящий момент Елена Тищенко вместе с детьми находится в Лондоне. 

455 0

Елена Тищенко, юрист экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, попала под экономическую амнистию, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительные органы.

Накануне БТА Банк неожиданно отказался от требований по возмещению ущерба, нанесенного действиями Тищенко. После чего следственный департамент МВД закрыл углоовное дело в отношении юриста. По данным издания, Тищенко покинула пределы России и сейчас вместе с детьми находится в Лондоне. 

37-летняя Тищенко обвиняется в легализации и отмывании части из $3,3 миллиарда, похищенных Аблязовым. 31 августа 2013 года ее задержали. По версии следствия, Тищенко обвиняется в том, что  что она руководила структурным подразделением, которое совершало преступные сделки под видом их легальности. Против женщины было возбуждено уголовное дело по двум статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация похищенных средств».

Отмечается, что амнистия Елены Тищенко стала возможна после отказа БТА-банка от 30 января 2013 года от своих исковых требований по возмещению ущерба в размере $439 миллионов.

Информацию об амнистии Тищенко подтвердили ее адвокаты Алексей Поздняков и Сергей Куземин. По их словам, Новый год Тищенко еще встречала в Москве, но уже вечером первого числа она покинула пределы России.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!