Дети и старики останутся в приюте отца Софрония

Фотография - Дети и старики останутся в приюте отца Софрония

Об этом сообщил Глава Православной Церкви Казахстана, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

259 0

Приют отца Софрония будет существовать и развиваться, передает Vласть.

Об этом сообщил Глава Православной Церкви Казахстана, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, который заверил, что детей никто отбирать не будет, равно как и разгонять стариков из приюта.

"Будет жить приют, равно как и дом престарелых. Сегодня они продолжают существовать нормально. Все предпринятые шаги и меры, в том числе и смена руководства обители милосердия, имеют одну лишь цель – исправить допущенные серьезные ошибки, на которые неоднократно указывали комиссии санэпидстанции, противопожарной службы, министерства образования, также было несколько проверок, которые проводились епархией", - отметил он.

Также он сообщил, что епархия задалась целью максимально обезопасить жизнь детей и пожилых людей, улучшить бытовые условия жизни и отладить воспитательный процесс. А у нового руководителя обители отца-протоиерея Евгения Бобылева имеется высшее педагогическое образование, большой опыт приходской и социальной работы. Митрополит отметил, что именно отсутствие подагогического образование и послужило увольнением отца Софрония.

"Отцу Софронию неоднократно предлагалось, чтобы все недостатки в работе приюта были устранены, но, к сожалению, он не смог в силу отсутствия педагогического образования найти конструктивный диалог с представителями власти и справиться с этими задачами", - пояснил митрополит Александр.

По его словам, если раньше в приюте было два повара и столько же воспитателей, то сегодня их уже пять и шесть соответственно.

"Мы ведем серьезные переговоры с руководством Алматинской области, я лично встречался с акимом области, и мы договорились о том, что все те замечания в работе приюта, иногда очень справедливые замечания, будут устранены. Никто не отберет детей, никто не разгонит стариков", - сообщил митрополит.

Он также прокомментировал судьбу экс-руководителя обители милосердия отца Софрония.

"Никто не хочет его обижать, никто не будет его лишать сана, он пожелал сам лично, хочу это подчеркнуть, без всякого давления, перейти на служение в Россию", - сказал митрополит.

"Приют по-прежнему будет существовать на пожертвования и часть благотворителей, которая была близка к отцу Софронию, на какое-то время отошла от приюта, но появились новые благотворители, которые готовы помогать обители", - добавил митрополит.

Напомним, что отец Софроний, который создал под Алматы два приюта и дом престарелых, решил уехать из Казахстана в Россию после проблем с властями. Его обвиняли в избиении воспитанников, нарушении миграционного законодательства, а затем решили забрать из его приюта детей и определить их в детдом. А в декабре пресс-служба Астанайско-Алматинской епархии сделала официальное заявление относительно деятельности отца Софрония и приюта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!