Обвиненного в домогательстве казахстанского таэквондиста могут оправдать уже в четверг

Фотография - Обвиненного в домогательстве казахстанского таэквондиста могут оправдать уже в четверг

В Лондоне проходит одно из последних слушаний по делу казахстанского таэквондиста Азамата Тенизбаева, обвиненного в сексуальных домогательствах.

141 0

В Лондоне проходит одно из последних слушаний по делу казахстанского таэквондиста Азамата Тенизбаева, обвиненного в сексуальных домогательствах, передает KTK.

В июне прошлого года 18-летний Тенизбаев дотронулся до подданной Ирана при перелете в самолете. По его словам, он уснул и когда проснулся, увидел, что его рука лежала на ее животе, а голова была на плече девушки. Она написала заявление в полицию и его задержали.

В суде присутствуют сам спортсмен, его мать, адвокат, тренер и представители казахстанского посольства. А вот пострадавшей не было, так как живет в Иране. Сообщается, что с ней свяжутся по телефону.

"Потерпевшая не прибудет, сказали нам. Она будет разговаривать по видео-линку. Этот судебный процесс продлиться несколько дней. Возможно, три-четыре дня, и на 4 день, думаю, надеюсь, оправдают моего сына", - настроена на оптимистичный лад мать таэквондиста Жазира Тилешева.

Азамат с матерью уже полгода находится в Англии. Аренда жилья здесь стоит 2 000 долларов в месяц, поэтому им пришлось продать свою квартиру в Алматы. Таэквондист посещает уроки английского в лондонской школе, ожидая решения суда. Об услугах адвоката позаботилась федерация таэквондо, которая также собрала часть суммы для выпуска Азамата под залог.

"Он сможет продолжить свою спортивную карьеру, от федерации никакой преграды, ничего не будет. Если проявит желание, он также будет выступать, проявит свое мастерство", -  говорит мастер спорта РК по таэквондо Арман Чилманов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!