В пяти городах Казахстана не соблюдается температурный график работы теплосетей

Фотография - В пяти городах Казахстана не соблюдается  температурный график работы теплосетей

В Комитете госэнергонадзора и контроля МИНТ РК прошло очередное совещание по обсуждению прохождения отопительного сезона и графика ремонтных работ на объектах энергетики в текущем году. 

453 0

Отопительный сезон для теплоэнергетической компании "Теплокоммунэнерго"  Семея проходит неудовлетворительно, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

В комитете прошло очередное совещание по обсуждению прохождения отопительного сезона и графика ремонтных работ на объектах энергетики в текущем году.

Отмечается, что в целом энергетическая система Казахстана работает стабильно, за исключением переборов мощности Узбекской энергосистемой.

Так, на Экибастузской ГРЭС-1 в работе 4 блока, на Экибастузской ГРЭС-2 – 2 блока, на электростанции АО "ЕЭК" - 8 блоков, на Жамбылской ГРЭС – 2 блока. На топливных складах накоплено 5,1 миллиона тонн угля, что на 16% выше уровня прошлого года. Мазута накоплено 171 тысяч тонн, что на 46% больше соответствующего периода прошлого года.

Между тем крайне неудовлетворительно отмечается прохождение отопительного периода по ГКП "Теплокоммунэнерго". Запас угля по ТЭЦ-1 составляет 15 суток при норме 20 суток. Также запас угля ТЭЦ Кентау составляет 16 суток при норме 20. При этом капитальный ремонт основного оборудования предприятием "Кентау Сервис" в текущем году не предусматривается. Отмечены низкие объемы ремонтных работ в Костанайской области на "Житикаракоммунэнерго".

Также выявлены факты несоблюдения температурных графиков работы тепловых сетей при понижении температуры наружного воздуха по городам Балхаш, Жезказган, Семей, Костанай, Кентау.

Комитетом отмечены факты неисполнения периодичности ремонтов по основному оборудованию рядом энергопредприятий Актюбинской, Акмолинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Мангистауской, Северо-Казахстанской областей, Астаны и Алматы.

В связи с этим акиматам рекомендовано детально изучить запланированные работы на 2014 год и привести их в соответствие с утвержденными Правилами организации и технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций, тепловых и электрических сетей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!