Аблязов намерен обжаловать решение суда об экстрадиции

Фотография - Аблязов намерен обжаловать решение суда об экстрадиции

Решение французского суда об экстрадиции экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова в Россию или на Украину будет обжаловано в кассационном порядке. Об этом сообщил его адвокат Бруно Ребсток.

170 0

Решение французского суда об экстрадиции экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова в Россию или на Украину будет обжаловано в кассационном порядке. Об этом сообщил его адвокат Бруно Ребсток, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам Ребстока, "данное решение не делает чести французскому правосудию". По его мнению, передача Аблязова Москве или Киеву станет лишь промежуточным этапом на пути его экстрадиции в Казахстан, и что в любом случае там его не ждет ничего хорошего с точки зрения справедливости судебной системы и условий содержания под стражей.

Напомним, что политик и бизнесмен Аблязов обвиняется в многомиллионных хищениях у БТА Банка, где он возглавлял совет директоров в период с 2005 по 2009 год. Затем против него Казахстаном и Россией было выдвинуто обвинение и выдан ордер на арест. Позднее Аблязов скрылся. Адвокаты экс-банкира считают, что его преследование ведется по политическим мотивам.

Аблязова задержали 31 июля во Франции. По сей деньрассматривался вопрос о его экстрадиции в Казахстан, Россию и на Украину. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!