Владислав Челах встретился с матерью

Фотография - Владислав Челах встретился с матерью

Для встречи с сыном в колонии "Черный беркут" близ города Житикара Костанайской области приехала мать бывшего пограничника Светлана Ващенко.

109 0

Пограничнику Владиславу Челаху, приговоренному к пожизненному заключению за убийство 14 сослуживцев и егеря, позволили встретиться с родными, передает 31.kz.

Это второе его свидание с близкими после заключения. Для встречи с сыном в колонии "Черный беркут" близ города Житикара Костанайской области приехала мать бывшего пограничника Светлана Ващенко.

"Как он сказал, что скучает по дому, по домашней еде. Я у него спросила: работаешь или нет? Он сказал, что не работает, потому, что никому ничего не должен. Как он сказал, что только на ООН последняя надежда у него", - сообщила Ващенко.

По ее словам, он был немногословен и по-прежнему не считает себя виновным в событиях на заставе "Арканкерген". В данный момент Челах и его адвокат Серик Сарсенов находятся в ожидании ответа Верховного суда на заявление о пересмотре дела, которое должны предоставить в конце января. Затем Сарсенов, который уверен, что вина его подзащитного не доказана, намерен обратиться в Комитет по правам человека ООН.

"Статья 459 часть 2 пункт 2, где говорится о том, что дело должно быть пересмотрено, если лицо приговорено к смертной казни или пожизненному заключению. Когда я в Верховный суд обращался, я умышленно упустил эту норму. А они клюнули. Либо не знают закон, либо умышленно его нарушают", - заявил адвокат.

Напомним, что в мае 2012 года на пограничной заставе "Аркангерген" были найдены тела убитых пограничников и егеря. Через несколько дней нашелся служивший там Владислав Челах, которого обвинили в смерти своих сослуживцев. После череды судебных слушаний его приговорили к пожизненному заключению. Сам Челах отрицает свою вину, однажды он резал себе вены в зале суда и писал прошение об освождении на имя президента Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!