Разрешить многоженство и многомужество предлагает Марат Толибаев

Фотография - Разрешить многоженство и многомужество предлагает Марат Толибаев

Бывший вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толибаев предлагает ввести многоженство и многомужество. 

1514 3

Бывший вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толибаев предлагает ввести многоженство и многомужество, передает Today.kz со ссылкой на его официальную Facebook-страницу.

Он отмечает, что в стране женщин больше, чем мужчин. Поэтому многие не находят себе мужей и остаются в одиночестве. Те же, кто собрался связать судьбу с женатым, испытывают неудобства, так как официально у нее нет статуса жены, а ее дети не смогут претендовать на наследство.

В связи с этим Толибаев предлагает ввести институт многоженства. При этом будет требоваться согласие всех участников отношений. Мужчины заведут себе токал, а женщины - вторых или третьих супругов.

"Многие скажут, зачем легализовывать то, что фактически уже существует. В Казахстане уже есть семьи с фактическим многожёнством. Этот аргумент, наоборот, подтверждает мою правоту. Если фактически это уже существует, то чего мы боимся? Узаконив второй брак, мы только придадим уверенность в завтрашнем дне токал и ее детям", - говорит экс-вице-министр.

Толибаев также не против того, чтобы "агашки в парламенте" при этом смогли легализовать своих токал.

"Пусть агашки получат от этого удовольствие. Если при этом выиграет и все общество, то ради Бога! Надо радоваться такому совпадению интересов. Хочу напомнить, что от легализации многоженства больше выиграет не мужчина, а токал и ее дети", - заявил Толибаев.

Он отмечает, что многоженство не отбросит Казахстан в средневековье, а наоборот продвинет вперед, так как даст больше свободы выбора людям.

"Некоторые считают, что многоженство - это признак исламизации нашего общества. Не согласен. Лично я, как атеист, никак не связываю свой призыв к легализации многоженства с Исламом. Для меня важнее право выбора гражданина, его свобода. Сам токал заводить не собираюсь, но предоставить такое право тем, кто хочет и может, считаю святым делом", - подвел итог Толибаев.


Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Галым 10 февр. 2016

Я категорический против, опять в казахстане БАИ БУДУТ бедным ничего

Ответить


arai 10 февр. 2016

Господин Толибаев, Вам скучно стало, наверное, если такая идея не дает Вам спать. Разрешите спросить, почему в Германии одной из супружеских пар получает пенсию за умершего мужа или умершую жену?

Ответить


Аноним 11 февр. 2016

Видимо для себя условия создаёт!!!

Ответить