ДКНБ и ДВД Алматы заявили о своей непричастности к убийству сына Саяна Хайрова

Фотография - ДКНБ и ДВД Алматы заявили о своей непричастности к убийству сына Саяна Хайрова

ДКНБ и ДВД Алматы отрицают свою причастность к штурму убежища террористов, устроивших массовую резню в Иле-Алатауском национальном парке. 

187 0

ДКНБ и ДВД Алматы отрицают свою причастность к штурму убежища террористов, устроивших массовую резню в Иле-Алатауском национальном парке, передает Total.kz

По словам представителей ведомств, все претензии жены Хайрова Шынар Бисенбаевой, которая требует 20 миллионов тенге за смерть ее 10-летнего сына Ислама Максута, должны быть адресованы правоохранительным структурам Алматинской области.

"Мы к этому делу не причастны, потому что операция проходила за территорией Алматы – в поселке Баганашыл, который относится к области", - заявили представители ДКНБ в суде по гражданским делам Алмалинского района Алматы. С этой позицией согласны и в ДВД Южной столицы.

Адвокат Хайрова в свою очередь требует назвать участников той самой операции.

"Такая отписка нас не устраивает. Мы и дальше будем настаивать на своих исковых требованиях. Мы не понимаем, как может городская прокуратура заявлять о правомерности действий силовых структур во время этой операции, если в штурме, как они заявляют, участвовали только областные спецслужбы. Пускай нам ответчики предоставят доказательства, что, действительно, в штурме участвовали не городские полицейские, а именно правоохранительные органы из области", - заявил адвокат. 

Слушание по делу перенесено на две недели и состоится 21 января.

Напомним, в августе 2012 году Иле-Алатауском национальном парке были найдены трупы 12 человек. В убийстве подозревалась террористическая группа, при захвате которой произошло случайное убийство 10-летнего мальчика. Сам Хайров обвинялся по 5 статьям, в том числе в пособничестве террористам, и был осужден к 11 годам лишения свободы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!