В Акмолинской области сельчане брали воду из открытых водоёмов

Фотография - В Акмолинской области сельчане брали воду из открытых водоёмов

В Акмолинской области выявлены нарушения в реализации госпрограммы "Ак Булак" по обеспечению населения централизованным водоснабжением. 

346 0

В Акмолинской области выявлены нарушения в реализации госпрограммы "Ак Булак" по обеспечению населения централизованным водоснабжением, передает ИА Новости-Казахстан.

Областная прокуратура выяснила, что в 29 сельских населенных пунктах региона пользуются привозной водой.

"В селе Баягиз Жаксынского района жители воду используют с открытого водоема. При этом установлено, что, в связи с образованием задолженности за электроэнергию, построенный объект водоснабжения фактически простаивает. На объекте водоснабжения села Карабулак близ Степногорска из-за низкого качества труб соединения между ними расходятся, подача воды от резервуара не производится, она подается лишь самотеком", - сообщает прокуратура.

А вот объект водоснабжения села Минское Аккольского района оказался бесхозным и местные органы не предпринимают никаких мер для обеспечения местного населения водой и сохранности госимущества.

В результате прокуратура области указала исполнительным и государственным органам на исправление нарушений.

Государственная программа "Ак Булак" направлена на на обеспечение централизованным водоснабжением городов и сел Казахстана в период 2011-2020 годов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!