Челах намерен написать книгу о событиях на "Арканкергене"

Фотография - Челах намерен написать книгу о событиях на "Арканкергене"

Бывший пограничник Владислав Челах, признанный судом виновным в убийствах на погранзаставе Арканкерген, собирается написать книгу.

167 0

Бывший пограничник Владислав Челах, признанный судом виновным в убийствах на погранзаставе Арканкерген, собирается написать книгу, пишет газета «Криминальные новости».

По словам матери Владислава Светланы Ващенко, он решил приступить к работе над книгой о том, что на самом деле произошло на "Арканкегене". Женщина выразила надежду, что в результате получится не художественное, а основанное на фактических событиях произведение.

Челах был осужден на пожизненное заключение по делу о расстреле погранзаставы «Арканкерген», где 30 мая 2012 года были обнаружены обгоревшие тела пограничников и егеря. В данный момент он отбывает срок в компании трех сокамерников.

Не признавая себя виновным, Владислав Челах намерен обратиться в Комитет по правам человека при ООН. По словам адвоката Серика Сарсенова, в  жалобе, которую Челах отправил в Верховый суд, есть весомый довод, который он умышленно не приводил ранее.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!